生涯發展
在職場上是否遇過,為什麼我這麼努力,卻彷彿徒勞無功?
生涯發展

你是否常常有這種感受?每天認真上班,對主管交辦的事務也使命必達,身旁同事需要協助,更是毫不猶豫伸出援手。但,每次獲得升遷的卻總沒有你的份?也總不在加薪名單中,在自身工作領域似乎也沒有變得更加專精,這時候就會開始懷疑自己的能力與長處了呢?

你的努力,用對地方了嗎?

先別氣餒,重點在於,你的努力用對地方了嗎?學者葛拉威爾在2008年發表了廣為人知的一萬小時定律:「想要在多數領域中成為專家,必須花一萬個小時練習。」因此,許多人就認為只要自己足夠努力、勤加練習一萬個小時甚至以上,必然能夠成為某個領域的專家。

 

不曉得大家有沒有玩過拳擊?通常教練會分組,兩兩互相練習,一人拿手靶,另一人出拳打靶。而練習久了就會發現,有效的出拳與沒有正確擊中靶的聲音與觸感完全不一樣。若是沒有經過思考就出拳,打到錯誤的靶位,仍然是無效又耗費力氣。

從有目標的訓練到「刻意練習」

佛羅里達州立大學心理學教授安德斯艾瑞克森提出,想要在自身的領域培養出超凡的專業能力,只遵守一萬小時法則是無法達到目標的。也就是說,光有訓練的「量」是不夠的,還要有訓練的「質」。懂得運用自身的天賦,也要懂得用對地方。刻意練習的特點有:

  1. 有定義明確的具體目標

不妨為自己訂立明確的目標,不是只是飄渺難以界定達到與否的目標,例如:我要成功,可以換成我要在多長時間內學會某某軟體,職位達到哪個階層等。

 

  1. 講求專注

當目標確立開始學習就請專注你的目標,不要三心二意

 

  1. 需要專家的意見回饋

這點也是非常重要的,許多人可能看了一些名人對於職涯的書、訪談就依樣畫葫蘆,但或許那些方法並不適合你,這時候有專家從旁協助給你回饋才是達到成功目標的途徑。

 

  1. 要求跨出舒適圈

人的個性總是安逸,一安逸就容易怠惰、喪失鬥志,不妨可以跨出舒適圈,接受更不一樣的挑戰。

職場的刻意練習

在職場上如何應用「刻意練習」?可以依照這些步驟,檢視自己的練習。首先,幫自己設定明確的目標,再將問題一個個拆解出來,反覆檢視,找到自己的弱項。接著將專注力放在在克服弱點上,不斷練習,盡可能達到可能發展區。最後,找專家(職場的前輩、同事、甚至到外部專門的課程講師)針對自己給予回饋、調整,這樣才具備「刻意練習」的效果。透過這樣的練習,大腦的認知適應能力,會讓你逐漸接近專家的表現。