生涯發展
職場修煉學:別讓你的職場成熟度,跟不上你的資歷
生涯發展

有句話說,在職場待久了,即便累積不了太多財富,但總會累積經驗與閱歷。然而,許多人在同一個職位上打滾多年,能夠在職場中獲得成長、獨當一面,仍然不是人人都能做到的。要想確認自己在職場的成熟度是否達標,可以從以下幾點來檢視。

一、面對工作的態度

每個人每天要做的工作,有大多都是重複、相同的內容,剩下的才是突發狀況或者新的任務。那麼每天面對這些重複的繁瑣的事務,你的心態是如何呢?是感到厭煩,有做到就好?或者是在做到的同時,思考如何能夠更有效率地完成?接觸客戶時,有沒有認真為客戶設身處地著想、確實了解客戶需求,而不是把公司提供的服務流程有如機器一般倒背如流。時常檢視自己對這份工作的「用心」、「認真」、「投入」程度:是否會因工作時間分配不當,壓底線完成任務?有無常犯同樣的錯誤?有沒有堅持下去的熱情?才是一名成熟職場人的好習慣。

二、接到任務轉換的應對方式

當接到新的指派任務,你是屬於眉頭深鎖、到處埋怨主管對你有所不公,還是開始認真研究新的工作內容,看到不熟悉的趕緊詢問有經驗的同事?有時候被給予任務也是主管審視個人工作能力的時機,被給予新的業務也就代表從零開始,能不能有規劃去了解透徹,而非無頭蒼蠅似的到處瞎忙。也是考驗個人職場成熟度與否的重要指標。

三、職場上的情緒控管

會不會因為主管的一句責罵就覺得被針對?或是因為個人好惡而在同事業務上厚此薄彼?或者,常常因為工作壓力而遷怒於同事?其實能否控制好自己的情緒,與個人的工作能力是相輔相成的。職場成熟度高的人,不會因為工作上的不順利或是在職場上受到責難就因此意志消沉,任由情緒淹沒自己,更浪費掉檢討改進的時機與機會。他們明白職場並非代表要會長袖善舞或是一昧隱忍情緒,而是需要團隊協力合作完成,人與人之間因個性與思維不同,溝通上產生的摩擦更是在所難免。即便被質疑或反對,都能夠不被當下情緒影響,完整的表達自己的立場與想法,才能讓他人看見你的職場價值。

四、持續學習

剛加入職場的新鮮人,會認真學習他所接觸到的一切,然而已經在職場一段時間的人,想要有所成長、突破,也會養成不斷學習的習慣,持續吸收新知識。只有夠了解市場潮流,並且能夠適應市場的變化的人,才能保有自我的競爭力。而不會使自己成為易淘汰的那一群。