生涯發展
Mar 02, 2020
《職涯發展》該如何找到職場定位?找出你的職場關鍵字
生涯發展
Mar 02, 2020

職場地位有多重要呢?一個企業若定位準,可以基業長青;一個產品定位好,就有較大機會成就為永恆的品牌,在職場上亦然,許多人總認為一直找不到適合自己的工作,或是工作時渾渾噩噩沒有重心,只等著下班,會有這樣問題最基本心法就是要了解自己,找到自己在職場中的定位,而這也是很多人的職涯拼圖中,最缺乏的一塊,該如何找到自己的職場定位呢?最基本的先瞭解自己的個性,釐清自己的興趣和能力。

職涯基本三元素

「興趣」是自己就算花很多時間還是能沉溺其中,樂此不疲的事;「專長」則是你擅長的事,做起來相當得心應手,也鮮少出問題,這最基本的三元素中,大家最容易迷失的則是「個性」,很多人往往其實是不瞭解自己,或是不夠瞭解,反而對自己有所誤解,個性是指一個人在其生活、實踐活動中經常表現出來的、比較穩定的、帶有一定傾向性的個體心理特徵的總和,性格結構也是由多種要素組成,因此許多人甚至在職場上打滾了十幾、二十年還是對未來、職涯相當茫然

擁有15年以上人資經驗的教育顧問小J老師認為,若你真的這三塊最基本的拼圖都拼上了,但職涯發展還是不如預期順利,可以尋求專業的職涯教練協助,因為你很有可能還是不夠瞭解自己,職涯教練會使用不同方法啟發、找尋你內在的真實個性,進而在職涯和個人生活中實現目標,找出熱情及未來方向,順利的建立自己理想中的職涯藍圖,相信有專業的教練從旁協助,你能更快的找到自己的職場定位。

而通常在找到自己的職場定位是否就真的一帆風順呢?喜不喜歡、適不適合一份工作的原因很多,整個工作環境、領導模式、同事間的相處、工作量等都是影響著你去留的因素,但到底該如何知道自己是否真的適合現在的工作呢?通常不要太快下決定,或是剛遇到一些挫折就馬上否定,前半年通常還是「蜜月期」公司會騙你,你也會因為對新工作還有憧憬、期待而騙你自己,因此建議待個半年至一年再作判斷,平時除了自身工作,可多多觀察同事間是否有年齡的斷層、流動率如何?也在這半年內盡量瞭解每一個主管、大主管的行事作風