經驗分享
Feb 07, 2020
主管很愛出風頭?該如何與他相處呢?
經驗分享
Feb 07, 2020

主管百百種,你無法避免跟自己不喜歡或是不合拍的主管相處,因此找出一個平衡的相處之道才是最佳的解決辦法,有一種類型的主管是喜愛出風頭,但出風頭又分成很多種情況,這篇就教你如何與各種喜歡出風頭的主管相處。

凡事強出頭

這類型的主管喜歡將事情都攬下來做,無論部門是否能夠負擔工作量,只要上頭交代的事、甚至是別的部門事務也會想要摻一腳,讓下屬的工作負擔很重,而面對這類的主管通常會擔心自己不被認同或是努力沒被看見,因此才會過分強出頭,好一點的呢!會跟著部屬們一起執行,差一點的呢!全部接下來之後就再也不管只等結果,面對這類型的主管只是一直抱怨甚至是硬碰硬都沒用的,不妨將所有專案及每個人的執行時間、項目清楚標示出來給主管看,讓他知道目前的人力狀況都不允許再有新案子或是急件,甚至將專案執行表寄出時也同步發送給更高階的主管,信中適當表達無力再負荷,並和主管好好溝通不失為一個好辦法。

花枝招展 應酬不斷

這類型的主管常常在辦公室都看不到人,有時需要做決策時無法及時下決定,因為他大部分的時間都在外應酬,有時候可能還會帶著部屬一場接著一場,一整天的時間就過了,被帶「出場」的部屬可能變成當天什麼事都沒做,但換個角度想,這類型的主管人脈通常都相當廣,或是善於交際,在職場上人脈是相當重要的一環,可以藉由跟他出去時學一些他和人應酬的撇步、眉角,這對自己未來都是有幫助的,而也可以學著規畫時間,知道常常找不到主管,所以任何需要決策的事盡量提早幾天,並多擬一些備案,可以訓練自己的危機處理能力。

喜愛吹噓 話當年

這類型的主管通常喜歡利用開會時話當年勇,說自己過往的豐功偉業,但其實換個角度來說,這樣的行為其實比起那些無度壓榨員工的主管還好,沒有到真的不能忍受的地步,試著聽聽看他的吹噓內容,或許真的能夠從中學到一些他以前工作的精髓,能當到主管職也一定有他厲害的地方,魔鬼藏在細節裡,有時候你覺得只是吹噓的內容,或許真的是他成功的要素。若真的覺得耗費太多開會時間,不妨在他說了一段時間後適時提醒該討論的議題還沒討論喔!有技巧的截斷,讓會議能夠繼續進行。