生涯發展
Dec 30, 2019
職場人際學,到一個新環境該如何融入大家?
生涯發展
Dec 30, 2019

出了社會後難免會經歷轉職、換工作,而除了適應新工作,該如何融入大家也是一門重要課題,畢竟成功的融入新職場的環境,對未來也是有幫助的,很多人離職原因不是因為薪水、工作內容,而是職場上的人際,所以到一個新環境,就先為你的人際關係打好基底吧!

不要過度出鋒頭

許多人剛赴任新工作時為了求表現,很喜歡不斷地展現自己的能力,無論遇到什麼事總喜歡侃侃而談,在還沒摸清主管、同事的個性時先暫時隱藏自己的鋒芒吧!開會時先靜靜的觀望大家的發言模式、開會狀況,除非被CUE到,不然就先當個旁觀者吧!大家還沒熟悉你之前,過度出鋒頭可是會遭人討厭或是忌妒喔!小編以前工作時的上司是屬於那種,喜歡乖乖聽話做事的人,不喜歡意見太多的人,當時有個新人剛on board,為了力求表現,開會時總愛提出各式「建言」所以當時主管對他非常感冒,聰明的人是會先摸清這個主管的個性,等一段時間後,主管對你有信任度再開始提出一些自己的建議。

虛心請教 謙遜有禮

無論你之前待的公司多厲害,到了一個新環境一定要謙遜有禮,隨時帶著笑容,而遇到問題也不要悶著頭自己想辦法,一定要適時的請教身邊的同事,但不要過度,所以請教次數跟內容要拿捏好,如果大大小小的事都問人,人家會覺得你很煩以及不夠聰明伶俐,適度地請教其他人不只能展現出你對老鳥的尊重,也能夠在問答過程中增進感情。小編公司有個新人,隨時笑臉迎人,在工作上遇到問題時會先自己分析思考,真的找不出答案時會來找我們求助,幾次之後我們發現他是個聰明且善於溝通的人,某次在他請教問題時,我們也自然而然的邀約他一起參加下班後的飯局,他也自然而然的融入大家。

學會觀察 尋找知己

剛到一個新環境中,你不必急於找個小圈圈加入,其實小編也不建議加入小圈圈,小編跟大家分享一個真實故事,以前的公司有一個勢力龐大的小圈圈,裡面的人也都跟各高層主管關係交好,因此這個圈圈算是大家都夢想能夠加入的圈子,但是人都是有野心的,圈圈裡面一定也會有所謂的「領頭」,其他人也開始會想要也成為領頭,漸漸的他們內部開始出現暗鬥,最後演變成圈子裡的人互揭瘡疤,大家拼命蒐集對方的小辮子,也牽連了其它只是在圈子裡但並沒有想要爭權的人,最後這個小圈圈的人全數離職。你可以不用加入小圈子,但在公司裡一定要找到一、兩個投機的人,讓他成為你的盟友,至少出了什麼問題還有人可以照應你,而平常在公司或是聚會也有人能夠和你聊聊天、一起吃飯,不要覺得「沒關係!人不是為了工作而活,職場上我不需要交好的人」但是你要記得,你一天之中至少有9個小時是待在辦公室,基本的人際一定要有,你可以不要跟同事交心,但一定要交好。

「人際」向來都是職場生存中一個很艱難的課題,可以讓ASK帶領你從頭開始,從最一開始建立基本人際關係到如何跟職場每個圈子都保持友好卻又中立的關係(這可是不容易的),也可以很現實的說,維持良好的人際關係,甚至是幫助你能步步高昇的一項因素之一。